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samedi 26 mars 2011

Crêpes soufflées aux clémentines et son accompagnement


Crêpes soufflées aux clémentines, glace à l'orange et verrines trio d'agrumes


Préparez les crêpes comme vous savez le faire .
Pour l'appareil à soufflé : cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes avec 10g de sucre, 1/2 c. à café de vanille en poudre, et fouettez jusqu'à blanchiment
Incorporez 40g de farine et délayez avec 1/4 de l de lait.
Versez cette crème dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.
Retirez du feu au 1er frémissement et versez dans un saladier pour arrêter la cuisson. Laissez refroidir.
Incorporez 5cl de liqueur de mandarine et fouettez.
Montez les blancs en neige et les incorporez à la crème.
Epluchez les clémentines et les détaillez en quartiers.
Faire fondre 50g de beurre et faire revenir les quartiers.
Saupoudrez de sucre et faites légèrement caraméliser. Versez 5 cl de  liqueur de mandarine et faites flamber.
Incorporez les clémentines à l'appareil à soufflé.
Etalez les crêpes, mettez 2 grosses cuil. à soupe de crème au centre, rabattez les 4 côtés sur le dessus sans masquer entièrement la crème.
Badigeonnez de beurre fondu sinon au four elles sécheraient.
Cuisez 10 à 15 min à 210°c (th 7). Servez de suite.
J'ai servi ce dessert avec une glace à l'orange maison et une verrine de trio d'agrumes en gelée de basilic

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