Nombre total de pages vues

dimanche 22 janvier 2012

Biscuit de Savoie, panna cotta et sorbet, tout à la mûre


J'ai la chance d'avoir un mûrier dans mon jardin, mais quoi faire avec parfois, si ce n'est des confitures ?

Pour le biscuit :
battez 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre en poudre et le zeste d'une orange.
Quand le mélange est mousseux ajoutez 30g de beurre ramollit, 75g de farine et 3 c. à s. de lait.
Battez les 3 blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
Placez dans des cercles à pâtisserie individuelle sur une plaque en silicone et cuire 25 min à 180°C.
Démoulez les biscuits sur une grille pour les refroidir.
Coupez la tête qui a poussée et chaque biscuit en 2 et garnissez avec de la confiture de mûres.
Nappez le biscuit d'un demi jus de citron avec 150g de sucre glace.

Pour la panna cotta au chocolat blanc :
Mixez 250g de mûres avec le jus d'un demi citron. Passez au chinois pour éliminer les grains et ajoutez du sucre à votre convenance.
Faites ramollir 6g de feuille de gélatine dans l'eau froide.
Cassez 125g de chocolat blanc et faites le fondre au bain marie.
Versez 40cl de crème liquide et portez à frémissements en remuant, retirez du feu. Ajoutez la gélatine dans le liquide non bouillant. Versez sur le chocolat et mélangez soigneusement.
Placez un peu de coulis de mûres bien froid dans le fond des verres et coulez la panna cotta dessus.
Faire prendre au frais et décorez d'une mûre.

Pour le sorbet :
Mixez 250g de mûres avec le jus d'un demi citron. Passez au chinois pour éliminer les grains et ajoutez 100g sucre.
Faites prendre en sorbetière et placez au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire